Финансы
346474 В Казахстане в 2015 году ожидаются серьезные изменения авторынка, сообщает пресс-служба Ассоциации казахстанского Экономика и бизнес

Авторынок Казахстана в 2015 году ожидают серьезные изменения

В Казахстане в 2015 году ожидаются серьезные изменения авторынка, сообщает пресс-служба Ассоциации казахстанского автобизнеса.

Авторынок Казахстана в 2015 году ожидают серьезные изменения

Сборка иностранных автомобилей приостановлена на заводах Ford и "ПСМА Рус" (собирает модели Citroen и Mitsubishi), а также московском заводе Renault.

Со следующей недели может встать конвейер на заводе Volkswagen.

После праздников эта участь, скорее всего, постигнет калининградский сборочный автогигант "Автотор" и завод GM в Санкт-Петербурге.

В этой ситуации рынок Казахстана будет переживать не самые лучшие времена, но отечественные производители получат безусловный шанс на завоевание более высокой доли рынка внутри страны, а также на экспорт в пределах обновленного Таможенного Союза, куда сейчас вступают новые участники. На сегодняшний день ситуация на внутреннем рынке страны выглядит следующим образом: всего с начала года было продано 150561 автомобилей, относительно прошлого года количественный рост составил 0,3%.

В ноябре 2014 года уровень продаж новых автомобилей официальными дилерами составил 13673 единиц, что на 19,21% меньше аналогичного периода 2013 года. Доля импорта среди новых и официально проданных автомобилей остается доминирующей.

На конец ноября 80,3% новых приобретенных автомобилей были завезены из других стран, а доля автомобилей отечественного производства составила 19,7% (120960 и 29601 единиц, соответственно).

Первое место на рынке Казахстана продолжают занимать автомобили российского производства с долей рынка 56% и показателем 84281 единиц.

На втором месте автомобили казахстанского производства с долей 19,7% - 29601 проданный автомобиль. Машины из Узбекистана заняли третье место с долей рынка 7,4%, с показателем 11143 единицы.

Итоги продаж автомобилей отечественного производства за январь-ноябрь 2014 года составили 29601 ед.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 35

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .