346418 Казахстанцы приобретают в России недвижимость эконом-класса и редко руководствуются соотношением цена-качество. По Экономика и бизнес

Казахстанцы предпочитают покупать в России недвижимость эконом-класса

Казахстанцы приобретают в России недвижимость эконом-класса и редко руководствуются соотношением цена-качество. 

Казахстанцы предпочитают покупать в России недвижимость эконом-класса

По элитной недвижимости сделок очень мало, сообщила корреспонденту Almaty.tv президент Объединенной ассоциации реэлторов Казахстана Нина Лукьяненко.

По ее информации, жители Казахстана скупают в основном недвижимость в Новосибирске, Москве и Санкт-Петербурге. Дело в том, что у многих именно в этих городах учатся дети либо есть "точки взаимодействия в бизнес-среде". Сейчас нельзя говорить о спекулятивных сделках, когда выгодно купить, чтобы через некоторое время перепродать объект. Кроме того, в РФ прогнозируют дальнейшее падение недвижимости к 2017 году, объяснила глава ОАРК.

"Около 65-70% продаж приходится на недвижимость экономкласса, сумма вложений зависит от типа недвижимости, комнатности квартир, общей площади. Также продается недвижимость на первичном рынке – комфорт-класс, бизнес-класс. По элитной недвижимости, очень дорогим объектам проходят лишь отдельные сделки. Но так было всегда. В данных покупках редко руководствуются соотношением "цена – качество", - рассказала Нина Лукьяненко.

Массовой скупкой жилья занимаются владельцы крупных сумм в рублях. Держатели инвалюты стараются выждать какое-то время в надежде, что уже в первой половине 2015 года покупки могут обойтись им гораздо дешевле. В целом же, если говорить о рубле, президент Ассоциации риелторов согласна с тем, что делать рублевые вложения в настоящее время очень выгодно. Но не всем.

"Инвесторы не спешат делать вложения в недвижимость России. Я говорю именно об инвесторах, которые извлекают доход от подобных финансовых вложений. Количество покупок, совершаемых казахстанскими гражданами, действительно увеличилось. Однако речь идет о покупках в приграничных районах, там, где сохранились семейные и деловые связи после развала Советского Союза", - резюмировала Нина Лукьяненко.

Источник: Алматы ТВ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .