346349 Эксперты прогнозируют упадок цен на недвижимость в южной столице из-за снижения спроса. По сравнению Экономика и бизнес

Эксперты: Жилье в Алматы к марту 2015 подешевеет на 20%

Эксперты прогнозируют падение цен на недвижимость в южной столице из-за снижения спроса.

Эксперты: Жилье в Алматы к марту 2015 подешевеет на 20%
 

По сравнению с аналогичным периодом 2013 года количество заключенных договоров о купле-продаже недвижимого имущества уменьшилось примерно на 15%, сообщает "Седьмой телеканал".

В Казахстанской федерации недвижимости убеждены: в результате снижения спроса жилье в Алматы подешевеет до уровня прошлого года.

"Сегодня мы видим, что рынок недвижимости стагнировался. Сделок стало меньше, стоимость индекса квадратного метра жилой недвижимости и коммерческой недвижимости откатывается на уровень обменного курса тенге к доллару который был в январе", – констатирует президент Казахстанской федерации недвижимости Ермек Мусрепов.

На сегодняшний день в Алматы стоимость квадратного метра обычного жилья – полторы тысячи долларов, класса "люкс" – около двух тысяч. Специалист сообщил, что цены упали уже на 10%, и к марту прогнозируется понижение еще на 10-20%.

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 34

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .