Финансы
346280 Казахстан заинтересован в поставках угля на Украину, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев Экономика и бизнес

Казахстан будет поставлять уголь на Украину

Казахстан заинтересован в поставках угля на Украину. Об этом заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве, передает РИА Новости.

Казахстан будет поставлять уголь на Украину
Нурсултан Назарбаев и Петр Порошенко

"Мы поставляем свою продукцию в Украину. Сейчас мы постараемся сделать, я думаю, поставки угля… и думаю, что мы этого достигнем. Я пригласил Петра Алексеевича совершить визит в Казахстан и организовать форум бизнесменов, чтобы они сами нашли точки соприкосновения", — сказал Назарбаев, который в понедельник находится с визитом в украинской столице.

По словам Назарбаева, уголь на Украину планируется поставлять с Экибастузских месторождений.

Как сообщает пресс-служба Акорды, президент Казахстана пригласил украинский бизнес к участию в перспективных проектах.

Глава государства отметил, что в течение всего периода независимости Казахстан и Украина вели тесное сотрудничество по многим направлениям.

"Я приехал в тот год, когда исполняется 20 лет подписанию договора о дружбе и сотрудничестве между нашими странами. С 2010 по 2013 годы взаимный товарооборот вырос в два раза. В этом году он снизился, что не соответствует имеющемуся потенциалу, поскольку Украина - важный торгово-экономический партнер Казахстана", - сказал Нурсултан Назарбаев во время переговоров в расширенном составе.

Президент Казахстана также рассказал о возможностях, которые открывает программа индустриально-инновационного развития нашей страны, и об основных направлениях Новой экономической политики "Нурлы жол". В этой связи глава государства пригласил украинский бизнес к участию в перспективных проектах в рамках указанных программ.

Глава государства обратил внимание, что взаимодействие двух стран может получить дополнительный импульс в промышленной, транзитно-транспортной, энергетической сферах.

В свою очередь, Порошенко выразил искреннюю признательность Нурсултану Назарбаеву за небезразличное отношение к Украине.

"Вы немедленно после моего приглашения приехали поддержать нас в очень непростые время. Я лично, правительство и украинский народ ценим это. Действительно, мы считаем, что потенциал двусторонних отношений между Украиной и Казахстаном не реализован. Необходимо, чтобы соответствующие органы провели серьезную работу над этим аспектом", - сказал президент Украины.{also_read_block}

Порошенко также указал на важность активизации отношений в пищевой промышленности, авиастроении, военно-технической и культурно-гуманитарной сфере.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 127

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .