346030 Снижение курса рубля в России не представляет опасности для курса тенге в Казахстане. Об этом заявил Экономика и бизнес

Экс-глава Нацбанка: Падение рубля не влияет на тенге

Снижение курса рубля в России не представляет опасности для курса тенге в Казахстане. Об этом заявил казахстанский финансист, экономист, первый глава Национального банка Казахстана Галым Байназаров, передает BNews.kz.

Экс-глава Нацбанка: Падение рубля не влияет на тенге
Галым Байназаров

"Мы сегодня смотрим на свое будущее более оптимистично, чем некоторые наши соседи. Скажу вам два слова относительно интенсивного падения рубля: в нашем обществе укрепилось такое мнение, что, если российский рубль падает, мы уже начинаем думать о девальвации тенге", - сказал Галым Байназаров в ходе своего выступления на конференции TEDx Yesil, которая проходит в Астане.

"Я должен вам сказать по этому поводу, что сегодня большой опасности падения рубля для курса тенге не представляет. Падение рубля не оказывает большого отрицательного влияния на тенге, как это было в предыдущие годы", - отметил Галым Байназаров.{also_read_block}

Отечественный финансист пояснил, почему казахстанцы могут спать спокойно, не опасаясь за влияние падения рубля на тенге.

"Дело в том, что, начиная с прошлого года мы ввели мультивалютную корзину, где доля российского рубля достигает только 10% предела, 70% занимает доллар, 20% евро", - уточнил финансист.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 54

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .