Финансы
346022 Беларусь договорилась с Россией фиксировать цены на экспортируемые продовольственные продукты в эту страну Экономика и бизнес

Беларусь договорилась вести расчеты с Россией в долларах

Беларусь договорилась с Россией фиксировать цены на экспортируемые продовольственные продукты в эту страну в долларах.

Беларусь договорилась вести расчеты с Россией в долларах
Доллары

Об этом сообщил журналистам в Совете Министров заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый по итогам встречи высокого уровня с участием вице-премьеров двух стран, которая состоялась в Москве, передает БЕЛТА.

"Мы договорились, чтобы цены на продукцию, которую мы планируем на экспорт в Россию, были фиксированы в долларах по факту предоплаты по курсу Центробанка Российской Федерации. Российская сторона согласна - так удобно работать, не надо каждый день рассматривать контракты и не надо подвергать друг друга каким-то сомнениям", - сказал вице-премьер.

Он обратил внимание, что качество белорусской продукции высокое. "Вопросы ценового характеры мы постоянно отрабатываем для того, чтобы наши предприятия не несли убытки. Для этого белорусская сторона мониторит ситуацию по ценам", - добавил Михаил Русый.

Как сообщалось, 18 декабря на совещании по экономическим вопросам президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от правительства Беларуси вести расчеты с Россией в твердой валюте - долларах или евро.

Источник: БЕЛТА

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 34

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .