Финансы
345997 В Казахстане подготовлен прогноз бюджета, ориентируясь на то, что цена на нефть может достигнуть 40 долларов Экономика и бизнес

Казахстан предусмотрел понижение цен на нефть до 40 долларов за баррель

В Казахстане подготовлен прогноз бюджета, ориентируясь на то, что цена на нефть может достигнуть 40 долларов за баррель.

Казахстан предусмотрел понижение цен на нефть до 40 долларов за баррель
Мадина Абылкасымова

Однако сейчас бюджет сформирован исходя из цены на нефть на уровне 80 долларов за баррель в 2015 году. Об этом в ходе брифинга в СЦК сообщила вице-министр национальной экономики РК Мадина Абылкасымова, передает корреспондент BNews.kz. "В настоящее время министерством национальной экономики также разработаны прогнозы при 70, 60, 50, 40 долларах за баррель нефти. Полностью предусмотрены расчеты по поступлениям в бюджет, какие возможные потери образуются. И соответственно в зависимости от того, как ситуация будет развиваться, в следующем году, при уточнении прогноза социально экономического развития, я думаю, мы данный вопрос обязательно будем рассматривать", - уточнила она.Также в Казахстане создана рабочая группа по предотвращению негативного влияния ситуации вокруг России и в целом мировой ситуации на экономику Казахстана, сообщает Казинформ."По поручению премьер-министра РК создана рабочая группа совместно с министерствами экономического блока и Национального банка по предотвращению негативного влияния ситуации вокруг России и в целом мировой ситуации на экономику Казахстана в финансовом секторе, банковском секторе, и в целом для обеспечения стабильности макроэкономической политики", - сказала Абылкасымова.По ее словам, в целом как одна из мер в рамках дедоларизации рассматривается повышение доверия населения к национальной валюте. Также рассматриваются такие меры, как возможное увеличение объема гарантирования депозитов в тенге.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 85

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .