Финансы
345818 Министр национальной экономики Казахстана Ерболат Досаев посоветовал все вопросы, связанные с падением Экономика и бизнес

Досаев дал совет жалующимся на падение рубля жителям Байконура

Министр национальной экономики Казахстана Ерболат Досаев посоветовал все вопросы, связанные с падением рубля, задавать напрямую работодателям.

Досаев дал совет жалующимся на падение рубля жителям Байконура
Ерболат Досаев

Казахстанские сенаторы заинтересовались проблемами жителей Байконура, которые терпят трудности из-за ослабления российской валюты, сообщает радио "Азаттык".

Министр Досаев сказал, что казахстанские власти не могут вмешиваться в работу российских предприятий.

"Наши граждане, работающие на Байконуре, поскольку они, во-первых, работают на российских предприятиях, то получают зарплату в российских рублях. С одной стороны, они сами смотрят. Но, напрямую, как мы можем помочь? Если бы это были казахстанские предприятия, сами знаете. Какую помощь можно предусмотреть для работающих на других? Они, поскольку Российская Федерация, должны задавать вопросы своим работодателям и решать. Другого решения здесь нет", – констатировал он.

По его словам, рабочие могут решить возникшие проблемы, только обратившись к своему руководству.

Напомним, жители Байконура, работающие на российских предприятиях и получающие заработную плату в рублях, пожаловались на резкое уменьшение доходов из-за ослабления российской валюты. Рабочие выразили перед казахстанскими властями желание получать оплату своего труда в тенге.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 68

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .