345811 Казахстанские агентства по поиска покупателей жилья стали получать массу предложений от продавцов элитной Казна

Казахстанцы стали востребованы среди продавцов элитного жилья в России

Казахстанские агентства по поиска покупателей жилья стали получать массу предложений от продавцов элитной недвижимости в России. Об этом сообщил генеральный директор агентства недвижимости "Абсолют" Сергей Погребняк, пишет LS.

Казахстанцы стали востребованы среди продавцов элитного жилья в России
 

"В связи с тем, что рынок сверхдорогой недвижимости в России и, в первую очередь в Москве, замер благодаря последним событиям, собственники элитных особняков и престижных усадеб обратили свой взор на рынок покупателей из Казахстана. В частности, в наше агентство обращаются и очень известные россияне с просьбой предложить их недвижимость богатым жителям Алматы или Астаны", — отмечает Погребняк.

Вместе с тем, наблюдается всплеск интереса казахстанцев к подешевевшей российской недвижимости.

"Я думаю, такая ситуация продлится до тех пор, пока на рынке недвижимости России не наступит стабилизация", — считает Погребняк.

По его данным, казахстанцы предпочитают элитную недвижимость в Москве и Санкт-Петербурге, а также на юге России, в Краснодарском крае и Калининграде.

"Наши клиенты в основном хорошо ориентируются в уровне цен в указанных городах и представляют, что цены в них в разы отличаются от цен в Алматы или Астане. В среднем бюджет клиентов, которые обращались к нам, составляет $300-500 тыс.", — рассказал глава "Абсолюта".

Согласно его данным, спрос на недвижимость в России среди казахстанцев оставался стабильным на протяжении года. Всплеск интереса возник лишь в последний месяц в связи с резким падением курса рубля. Однако  казахстанцы не успели провести большое количество сделок, так как выбор и покупка недвижимости является достаточно долгим процессом, покупатели подходят к нему очень основательно.

Источник: LS

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .