Финансы
345728 Автовладельцы считают сообщения о российских рэкетирах, нападающих на автоперегонщиков из Казахстана, Экономика и бизнес

Сообщения о нападающих на казахстанцев в России бандитах назвали слухами

Автовладельцы считают сообщения о российских рэкетирах, нападающих на автоперегонщиков из Казахстана, слухами. Таким образов наших соотечественников пытаются отпугнуть от попыток купить автомобиль в России, сообщает 31 канал

Сообщения о нападающих на казахстанцев в России бандитах назвали слухами

Лилия Аунгер на днях вернулась из Самары, куда ездила за машиной. Ей посчастливилось успеть купить авто на тридцать процентов дешевле, чем на местном авторынке.

"Салоны все пустые были, потому что не было уже машин. Мы поехали, там один большой рынок такой, там большой выбор", - рассказала жительница Актобе Лилия Ауенгер.

К такому большому количеству новоиспеченных владельцев машин из России в ДВД Актобе оказались не готовы. Полицейские едва справляются с огромными очередями.

"Основной поток, процентов 60-70 - близлежащие, это, например, Оренбургская, Самарская область, Челябинская область и дальше - Уфа и столица РФ - город Москва и Санкт-Петербург", - заявил Омархан Сансызбаев, зам. начальника регистрационного подразделения ДВД Актюбинской области.

Сейчас для того, чтобы узаконить в Казахстане новое авто, владельцу надо оплатить НДС - 12 процентов от стоимости автомобиля и госпошлину - от 10 тысяч тенге. Сразу после заключения договора купли-продажи в России необходимо снять авто с учета ГИБДД, а затем поставить его на учет в дорожной полиции в Казахстане. Однако вскоре и эта процедура упростится.

Тем временем, среди казахстанцев активно муссируются слухи об участившихся случаях рэкета со стороны россиян. То и дело появляются сообщения о нападениях на авто. Но официально эту информацию пока никто не подтверждал.

"Кажется, слухи это, чтобы наши граждане туда не ездили, а здесь покупали у нас, в Казахстане за дорого", - заявил автолюбитель Астан Кулданов.

Так что, по мнению полицейских, в ближайшее время поток машин из России не иссякнет. Ведь только за последние две недели, несмотря на праздники, количество зарегистрированных российских авто в Актобе уже исчисляется тысячами.

Источник: 31 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 44

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .