Финансы
345716 Казахстан не будет повышать налоги в 2015 году, чтобы остаться «тихой гаванью» для «мечущихся ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан не будет повышать налоги, чтобы привлечь инвесторов

Казахстан не будет повышать налоги в 2015 году, чтобы остаться "тихой гаванью" для "мечущихся по всему миру инвесторов", сообщил министр финансов РК Бахыт Султанов.

Казахстан не будет повышать налоги, чтобы привлечь инвесторов
Бахыт Султанов

"Нет, налоги повышать сейчас не время, поскольку мы все-таки страна, которая хочет сохранить инвестиционную привлекательность. В такие тяжелые годы для мировой экономики действительно всегда есть и выгода от этого, и возможность привлекать инвесторов, которые мечется по всему миру, быть тихой гаванью в такой бурлящей мировой экономике. Это как раз выгодная для нас позиция", - сказал Султанов журналистам в четверг.

При этом, считает он, налоговые льготы будут разумно пересматриваться.

Министр сообщил, что в 2015 году минфин ожидает положительный рост ВВП Казахстана и при $60 или $70/барр. марки Brent, не уточнив, сколько он составит в итоге.

Султанов напомнил, что на 2015 год бюджет сверстан с учетом цены на нефть в $80/барр., поэтому позднее, в зависимости от цены на энергоносители, придется пересчитать бюджет.

"В какой-то момент придется пересматривать показатели, потому что пока есть возможность среагировать. Пока еще (нет - прим.) четко установившегося "дна" или горизонта. В принципе год еще не начался", - сказал министр.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .