345697 Спекулировать на валютном рынке могли как российские, так и иностранные игроки. Об это президент России Международные финансы

Путин дал оценку действиям спекулянтов на валютном рынке

Спекулировать на валютном рынке могли как российские, так и иностранные игроки. Об это президент России Владимир Путин заявил в ходе ежегодной пресс-конференции.

Путин дал оценку действиям спекулянтов на валютном рынке
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

"Спекулянты на валютном рынке — это не уголовно-правовое понятие. Это могут быть иностранцы — участники валютного рынка, различные фонды, они присутствуют на российском рынке и достаточно активно работают. Это могут быть и наши компании", — подчеркнул он.

Путин отметил, что это вполне соответствует практике любой рыночной экономики, "они появляются всегда, когда можно заработать денег". "Не украсть, не кого-то надуть, а поработать на рынке, создавая для себя благоприятную ситуацию, подталкивая Центральный банк РФ выходить на рынок и продавать золотовалютные резервы", — добавил президент.

Официальный курс евро, установленный Центробанком на 19 декабря, упал на 11,25 рубля до 73,34 рубля. При этом доллар подешевел на 8,18 рубля до 59,6 рубля. На биржевых торгах американская валюта стоит 60,87 рубля, европейская — 75,28.

16 декабря Центробанк повысил ключевую ставку с 10,5 до 17 процентов. В тот же день в ходе торгов на Московской бирже евро пробил отметку в 100 рублей, доллар — в 80.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .