345646 Экономист Олжас Худайбергенов, состоящий советником при главе Нацбанка Кайрате Келимбетове, узнал, что Казна

Советник главы Нацбанка отговаривает покупать квартиры в России

Экономист Олжас Худайбергенов, состоящий советником при главе Нацбанка Кайрате Келимбетове, узнал, что многие казахстанцы активно скупают недвижимость в Омске. Она в связи с падением рубля сейчас стала стоить на уровне квартир в Петропавловске и других северных регионах Казахстана. Однако эксперт считает эти сделки невыгодными. Худайбергенов через пост на своей странице в соцсети пытается отговорить сограждан скупать недвижимость в России, сообщает корреспондент Nur.kz.

Вот какие аргументы приводит экономист.

"Рубль упал, и с учетом его колебаний, спад находится в пределах 60-100%. На текущей момент около 60%, но опять может уйти к 100%. Может и больше. Даже если власти вдруг решатся на девальвацию, это не компенсирует падение рубля (пропорционально с Россией двигать курс никто не будет, ибо мы торгуем не только с Россией). Более того, цены на недвижимость в России падают практически повсеместно. То есть потери будут как от снижения курса рубля, так и от снижения самих цен на недвижимость.

Если есть кто-то среди ваших знакомых, кто действительно собирается купить квартиру в России и мотив у него выиграть на курсовой разнице, просьба отговорить. От того, что они проиграют, остальным хорошо не будет. А если удастся отговорить, то будет хорошо и им, и остальным. Заранее спасибо!", - написал Худайбергенов.

Напомним, казахстанцы сейчас едут в Россию покупать не только недвижимость, но и автомобили, бытовую технику, электронику и даже памперсы. На северных границах республике скапливаются многокилометровые очереди жителей РК, возвращающихся после шопинга в России.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .