Финансы
345611 В преддверии Нового года растут объемы продаж в розничной торговле. За ноябрь казахстанцы потратили в Казна

Розничная торговля в ноябре в Казахстане выросла на 42 млрд тенге

В преддверии Нового года растут объемы продаж в розничной торговле. За ноябрь казахстанцы потратили в магазинах и супермаркетах 578 млрд тенге. Это на 41,7 млрд больше, чем в октябре, и на 103 млрд больше, чем в ноябре 2013-го, сообщает корреспондент Nur.kz со ссылкой на данные ranking.kz.

Розничная торговля в ноябре в Казахстане выросла на 42 млрд тенге
 

Наибольшие объемы продаж по традиции в Алматы – 140 млрд тенге. Второе место, которое в октябре принадлежало Астане, досталось Карагандинской области. Ее жители потратили 59,2 млрд. Замыкает тройку Восточно-Казахстанская область – 58,3 млрд.

Столица откатилась аж на четвертое место с объемом продаж 53,7 млрд.

Розничные продажи выросли в 14 регионах. Самый высокий темп роста – в Жамбылской области (плюс 29%, до 21 миллиарда тенге), Атырауской области (плюс 18%, до 17 миллиардов тенге) и ВКО (плюс 17%, до 58 миллиардов тенге).

Розничная торговля в ноябре в Казахстане выросла на 42 млрд тенге
 

Самый высокий в ноябре показатель трат на одного человека также в Алматы – 91,4 тыс. тенге. Средний астанчанин по аналогичному показателю занимает лишь 7-е место с затратами за месяц в размере 63,6 тыс. тенге. Между столичными жителями расположились Алматинская (75,5 тыс.), Северо-Казахстанская (71,2 тыс.), Восточно-Казахстанская (70,6 тыс.), Актюбинская (63,8 тыс.) и Атырауская (63,6 тыс.) области.

Средний чек одного казахстанца вырос за месяц на 4,4 тыс. тенге в сравнении с октябрем и почти на 10 тыс. в сравнении с ноябрем 2013-го.

Розничная торговля в ноябре в Казахстане выросла на 42 млрд тенге
 

 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .