Финансы
345518 Сегодня, 17 декабря, корреспонденты портала «Мой ГОРОД» объехали частные обменные пункты, ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Уральских обменниках перестали продавать доллары и евро

Сегодня, 17 декабря, корреспонденты портала "Мой ГОРОД" объехали частные обменные пункты, однако ни в одном из них доллары и евро так и не нашли.

В Уральских обменниках перестали продавать доллары и евро

Картина везде одна и та же - с наличием рубля проблем нет, покупают его по 3-3,20 тенге, а продажа идет в коридоре от 3,50-3,70 тенге. Вот только доллара и евро в наличии ни в одном из обменников нет.

Сотрудники обменных пунктов объясняют это по разному, одни говорят, что уральцы не торопятся сдавать доллары и евро, другие винят в этом колебания на мировой бирже и праздники.

Но они уверены, что завтра, с началом рабочего дня "Нацбанк" опубликует реальный курс валют, тогда иностранная валюта в продаже появится.

Между тем, практически возле каждого обменного пункта стоят так называемые "менялы", которые предлагали купить доллар по 190 тенге, а вот европейской валюты у спекулянтов не оказалось.

Напомним, уже больше двух месяцев продолжается падение российского рубля, курс которого, установленный Национальным банком РК, на сегодняшний день опустился до отметки - 3,11 тенге.

Источник: Мой город
В статье: Зко, Уральск

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 25

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .