Финансы
345332 Сегодня курс рубля обновил очередной антирекорд. По состоянию на 14.18 московского времени курс доллара Казна

Курс рубля начал повышаться в казахстанских обменниках

Сегодня курс рубля обновил очередной антирекорд. По состоянию на 14.18 московского времени курс доллара вырос на 1,14 рубля - до 59,34 рубля. В тоже время население республики активно скупает российскую валюту. Отдельные казахстанские банки, видимо, напуганы данными тенденциями и не совсем знают, как торговать рублем. Разница между покупкой и продажей "деревянного" достигает 60 тиын, в то время как обычно она составляет около 20 тиын, сообщает корреспондент Nur.kz.

Курс рубля начал повышаться в казахстанских обменниках
 

Курс рубля в Казахстане, выставленный Нацбанком,  - 3,17 тенге. В недалеких пределах от этой цифры банки продают и покупают российскую валюту. Самый маленький спред (разница между покупкой и продажей) у ВТБ Банка – всего 9 тиын. Банк покупает рубль по 3,08 тенге, а продает по 3,18.

Однако у отдельных банков наблюдается дрожание российской валюты – спред больше в 5-6,5 раз. Так Евразаийский банк покупает рубль по 3 тенге, а продавать готов по 3,50. Самая же высокая разница между покупкой и продажей российской валюты – в обменниках БТА банка. Там покупка составляет 2,89 тенге, а продажа – 3,49 тенге. Спред таким образом равен 60 тиын!

Для сравнения предлагает курсы рубля других участников валютного рынка:

- Сбрбанк покупка – 3,05, продажа – 3,25

- Сеть обменников МиГ продажа – 3,1, продажа – 3,3

- Народный банк покупка – 2,95, продажа – 3,25

- Банк ЦентрКредит покупка – 3,05, продажа – 3,40

- Казком покупка – 3,05, продажа – 3,20

- Нурбанк покупка – 3, продажа – 3,33

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .