345316 Китай готов создать на территории Казахстана совместные предприятия по производству стекла, цемента и Экономика и бизнес

Китай перенесет в Казахстан десятки заводов

Китай готов создать на территории Казахстана совместные предприятия по производству стекла, цемента и переработке сельхозпродукций, передает BNews.kz.

Китай перенесет в Казахстан десятки заводов

Такое заявление сделал Премьер Государственного Совета КНР Ли Кэцян выступая во время расширенного заседания Совета глав правительств Шанхайской организации сотрудничества.

"КНР был предложен проект по переносу мощностей в несырьевом секторе на территорию Казахстана. Речь идет о десятках предприятий на многомиллиардные контракты", - передает ИА Новости-Казахстан слова премьер-министра Масимова на брифинге по итогам заседания совета глав правительств государств-членов ШОС.

"Мы с благодарностью приняли это предложение. Также мы думаем, что в условиях замедления экономической активности это очень хорошее предложение", - заключил Масимов.

"С обеих сторон стараются разработать рамочное соглашение по нашему сотрудничеству по этому направлению, поскольку Китай очень силен в производстве оборудования и технологий. Мы готовы создать на территории Казахстана заводы по производству стекла, цемента и переработке сельхозпродукций, что очень созвучно с концепцией программы "Нурлы жол", - отметил Ли Кэцян.

По его словам, Китай готов в двухстороннем порядке заключить подобное сотрудничество и с другими странами-участницами ШОС.

Ли Кэцян также посетовал о недостатке стимулов для восстановления мировой экономики.

"В настоящее время отсутствует достаточное количество стимулов для восстановления мировой экономики. Многие страны находятся под давлением экономического спада. Мы должны прилагать совместные усилия для выявления новых ярких моментов в нашем сотрудничестве, а также новых точек экономического роста. В тоже время члены организации, поскольку все находятся на переходном этапе развития, перед нами стоит важная задача - стабилизировать рост и урегулировать структуру", - сказал он.

Между тем, премьер госсовета Китая отметил, что с руководством Казахстана уже были достигнуты договоренности о продвижение сотрудничества по производственным мощностям.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 205

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .