Финансы
339955 Выделять ежегодно до 3 млрд долларов из Нацфонда в бюджет поручил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, Экономика и бизнес

Назарбаев решил использовать средства Нацфонда

Выделять ежегодно до 3 млрд долларов из Нацфонда в бюджет поручил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, сообщает пресс-служба Акорды.

Назарбаев решил использовать средства Нацфонда
Нурсултан Назарбаев

"Все эти годы доходы от добычи сырья и его продажи мы откладывали в Нацфонд. Наступил момент для использования его резервов", - Назарбаев.

"Поручаю Правительству направить второй транш средств из Нацфонда в размере 500 млрд тенге", - Назарбаев.

"Сегодня наступил тот самый момент, когда мы должны использовать резервы фонда. Казахстан не должен повторять ошибки других стран. Накопленные средства страны должны быть перенаправлены для улучшения благосостояния страны. В этих условиях даю поручение о дополнительном выделении из Национального фонда до 3 миллиардов долларов ежегодно на период 2015, 2016 и 2017 годы", - сказал Назарбаев.

Глава государства поручил правительству в недельный срок подготовить соответствующее решение о выделении средств из Нацфонда, учесть необходимые средства в проекте республиканского бюджета на 2015 год.

{also_read_block}

Из этих средств 200 млрд тенге будут направлены на решение проблемы изношенности ЖКХ, 180 млрд тенге на строительство арендного жилья, 29 млрд тенге на реконструкцию терминала и взлетно-посадочной полосы аэропорта Астаны.

Кроме того 250 млрд тенге из Нацфонда будут направлены на капитализацию проблемных кредитов.

Источник: NUR.KZ
В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 38

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .