Финансы
336751 Чиновники демонстрируют колоссальные масштабы работы, чтобы заразить казахстанцев желанием купить акции Финансы компаний

Как покупать акции KEGOC?

Чиновники демонстрируют колоссальные масштабы работы, чтобы заразить казахстанцев желанием купить акции KEGOC в рамках народного IPO. Тысячи людей на заводах и предприятиях уже прослушали речи о выгодности такой сделки для каждого отдельного человека. Однако на фоне экономической и идеологической части совсем отсутствует информация о том, как именно должна происходить покупка акций. Корреспондент Nur.kz решил устранить этот пробел и тем самым облегчить работу заводчанам и другим желающим участвовать в IPO.

Как покупать акции KEGOC?
 

Забегая вперед, сразу хочется отметить, что процесс покупки акций KEGOC – это сродни найти безалкогольное пиво: оно везде рекламируется, но нужно обойти множество магазинов, чтобы его купить.

Что человеку нужно сделать, чтобы купить акции? – Разобраться с этим вопросом помогал директор call-центра народного IPO Владимир Ковалев. В качестве затравки он посчитал необходимым сообщить, что "государство дает возможность сохранить и преумножить деньги" и что программа "тщательно продумана в отличие от российской".

Итак. Акции KEGOC, когда стартует программа, обычный человек сам по себе купить не может. Это потому, что акции торгуются на Казахстанской фондовой бирже (KASE). Совершать операции там может только брокер.

"Первое действие – выбрать брокера", - сообщил Ковалев.

Так как, кто такие брокеры и где их можно найти, большая часть населения не знает, то Ковалев посоветовал сделать соответствующий запрос на сайте народного IPO. В диалоговом окне дежурный консультант сообщит вам список этих лиц (по словам Ковалева их не так много).

Данный список брокеров человек должен самостоятельно проанализировать. Ковалев посоветовал учесть следующие критерии:

- Опыт работы на рынке, время нахождения на рынке

- Возможность работать с брокером удаленно

- Расценки за услуги

- Наличие аналитического отдела

Справившись с этой задачей и определившись с брокером (как правило, это компания), с ним необходимо заключить договор. Для этого необходимо съездить в их офис или попросить выслать договор по почте. В этом документе человек дает согласие, что брокер управляет его деньгами: покупает и при необходимости продает акции.

Однако деньги на закуп акций передаются не самому брокеру, а кладутся на специальный депозитарий, сообщил Ковалев.

"Есть такая специальная организация "Центральный депозитарий". Там нужно открыть счет. На этом счету и будут храниться ваши акции и деньги", - уточнил директор call-центра народного IPO.

Открыв счет в депозитарии, человек пополняет его переводом через банк или с карточки.

На этом подготовку к покупке акций можно считать законченной. Теперь, когда есть счет в депозитарии, когда есть договор с брокером на управление деньгами с депозитария, остается только дождаться официального запуска продажи акций.

Точной даты, когда она стартует Ковалев еще не знает. Ориентировочно ноябрь-декабрь. Цену одной акции он также не назвал – решение о стоимости будет принимать руководство компании KEGOC.

Ковалев также отметил, что при покупке акций брокер берет определенный процент себе на вознаграждение. Также покупателю придется оплатить услуги биржи:

Если сделка до 1 млн тенге – 100 тг

Если сделка 1-3 млн – 150 тг

Если сделка 3-5 млн – 200 тг

Если сделка свыше 5 млн тенге – 0,001% от суммы.

Стоит отметить, что информацию о брокерах, по словам Ковалева, можно узнать в некоторых отделениях "Народного банка" или "Казпочты" (она, кстати, сама также является брокером).

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .