336652 Китайская газета "Женьмин жибао" считает, что падение международных цен на сырую нефть связано Международные финансы

Китайские СМИ уверены в нефтяном заговоре США и Саудовской Аравии

Китайская газета "Женьмин жибао" считает, что падение международных цен на сырую нефть связано с нерыночными факторами. На шестой год после начала финансового кризиса 2008 года лишь в США идет экономическое восстановление, другие экономики по-прежнему в упадке, Европа не только не "ожила", а наоборот, погрузилась в еще один кризис, пишет newsru.com.

Китайские СМИ уверены в нефтяном заговоре США и Саудовской Аравии
 

В связи с этим, считает издание, сокращение цен на энергетические ресурсы стало еще одним выбором западных стран в поиске экономического восстановления.В то же время с тех пор, как разразился геополитический кризис, Иран и Россия рассматриваются в качестве врагов, пишет печатный орган Коммунистической партии Китая, поэтому западные страны и ОПЕК захватили рынок сырой нефти и начали действовать совместно. Падение цен на нефть имеет тройной эффект: стимулирование экономического подъема, удар по России и смягчение избыточного давления спроса и предложения.

Согласно "Женьмин жибао", ради ограничения ядерной программы Ирана, а также для того, чтобы способствовать изменению позиции России по Сирии, США и Саудовская Аравия планируют в Азии и Северной Америке продавать нефть по низкой цене, 50-60 долларов за баррель.

"В процессе падения цен на нефть Саудовская Аравия четко демонстрирует желание к снижению стоимости, это свидетельствует о том, что нынешняя цена еще не достигла низшей отметки себестоимости производства в стране", - говорится в статье.

"Жэньминь жибао" напоминает, что РФ получает половину своих доходов от сырьевых источников, и если стоимость нефти действительно упадет до 60 долларов за баррель, российская экономика окажется в непростом положении. Согласно подсчетам "Сбербанка", если цена на сырую нефть будет находиться на уровне 90 долларов за баррель, финансовый доход России в 2015 году уменьшится на 1,2%. РФ удастся поддержать платежный баланс, если стоимость сырой нефти будет сохраняться на уровне 104 доллара за баррель, пишет газета.

Напомним, в октябре зафиксировано значительное снижение международных цен на нефть: в Нью-Йорке стоимость сырой нефти опустилась до 80 долларов, обновив рекордный минимум за последние два года, масштаб падения цены на Brent превысил 26%.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .