Финансы
336627 Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности дать работу украинским переселенцам, а белорусов Экономика и бизнес

Лукашенко готов дать работу украинским переселенцам

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности дать работу украинским переселенцам, а белорусов предупредил о недопустимости иждивенческих настроений.

Лукашенко готов дать работу украинским переселенцам
Александр Лукашенко

"Конечно, мы будем помогать таким людям (украинским переселенцам - ред.). Мы примем всех, кто хочет жить и нормально трудиться", - заявил Лукашенко в понедельник в Минске на совещании по вопросам занятости и миграции. "У нас же есть районы и производства, где рабочих рук крайне не хватает", - заметил он.

В конце минувшей недели на пресс-конференции российским СМИ белорусский лидер заявил, что страна приняла до 30 тысяч украинских переселенцев.

"Однако стоит помнить, что открытая политика, направленная на привлечение трудовых мигрантов, как показал опыт Европы, не всегда бывает успешной", - обратил внимание белорусский президент.

"Если не хотим межнациональных конфликтов у себя в стране, то надо задействовать белорусских граждан на полную катушку, а не плодить иждивенчество среди своих и привлекать иностранную рабочую силу на так называемую непрестижную работу", - заявил он.

Ранее в пресс-службе белорусского МВД заявили, что число иностранцев, ищущих убежище в Белоруссии, в 2014 году выросло более чем в четыре раза на фоне потока беженцев с юго-востока Украины из-за проводимой украинскими военными в Донбассе спецоперации.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .