Финансы
336514 В министерстве здравоохранения России предлагают ввести в странах Таможенного союза высокие акцизные Экономика и бизнес

В странах Таможенного союза повысят акцизы на табачные изделия

В министерстве здравоохранения России предлагают ввести в странах Таможенного союза высокие акцизные ставки на табачную продукцию, передает корреспондент КазТАГ.

В странах Таможенного союза повысят акцизы на табачные изделия
Цены на табак

"У нас уже закреплены ставки акцизов на среднесрочную перспективу. И в ближайшее время они пересматриваться не будут. Решение по их увеличению будут производиться по договоренности с другими участниками ТС", - сказал вице-министр здравоохранения РФ Дмитрий Костенников на брифинге в рамках шестой сессии конференции сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака (РКБТ) СОР6 в субботу.

"Наша позиция такова: надо принять достаточно высокий для всех стран, входящих в ТС, уровень акцизов, но не ограничивать возможность участников устанавливать более высокие на национальных уровнях. Уровень этих минимальных тарифов – процесс договоренностей, которые еще не достигнуты", - добавил он в комментарии агентству КазТАГ.

Костенников также подчеркнул, что все ограничения в сфере оборота никотиносодержащей продукции будут обсуждаться на площадке стран-участниц ТС.

"Все будет зависеть от того, как нам имплементировать политику РКБТ в договоренности между Россией, Беларусью и Казахстаном", - сказал он.

Как отмечается, в рамках сессии конференции были приняты рекомендации о введении акциза на табачную продукцию в размере 70% розничной стоимости.

Напомним, с 13 по 18 октября в Москве прошла шестая сессия конференции сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака (РКБТ) СОР6. На конференции обсуждался вопрос борьбы с бездымными табачными изделиями и так называемыми электронными системами доставки никотина.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 59

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .