Финансы
336293 Цены на нефть всю пятницу стремились вверх. Это первый подъем после продолжительного падения длинною Международные финансы

Цены на нефть пошли вверх

Цены на нефть всю пятницу стремились вверх. Это первый подъем после продолжительного падения длинною в четыре месяца и потерей более 20% стоимости, пишет "Прайм".

Цены на нефть пошли вверх
 

По состоянию на 14.17 московского времени цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil выросла на 1,69% — до 87,27 доллара за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI выросла на 1,75% — до 84,15 доллара за баррель.

"Наконец-то спустя почти 4 месяца рынок нефти изволил совершить технический отскок вверх. Причины отскока не стоит искать в резком изменении внешнего фона, росте спроса на "черное золото" или проснувшемся желании участников рынка к покупкам – дело в том, что просто накануне прошла экспирация ноябрьских нефтяных фьючерсов, и многие участники рынка принялись покупать следующий "дальний" фьючерс в первый же день его обращения", - сказал глава аналитического отдела УК "Риком Траст" Олег Абелев.

Однако говорить о начале разворотной тенденции на рынке нефти пока крайне рано, поскольку для этого должно измениться соотношение спроса и предложения на мировом нефтяном рынке, а до этого без согласия картеля ОПЕК пока еще далеко, отмечает он.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .