336283 Банк развития Казахстана (БРК) ведет переговоры с Единым накопительным пенсионным фондом о получении Казна

Банк развития Казахстана просит 75 млрд из пенсионных накоплений

Банк развития Казахстана (БРК) ведет переговоры с Единым накопительным пенсионным фондом о получении депозита. БРК требуется 75 млрд тенге, сообщает Vласть.

Банк развития Казахстана просит 75 млрд из пенсионных накоплений
 

Информацию о переговорах озвучил глава банка Болат Жамишев. Деньги нужны для финансирования проектов в рамках госпрограммы индустриально-инновационного развития.

Часть необходимых на программу средств БРК уже получил из Нацфонда – 75 миллиардов тенге, столько же должен привлечь сам банк.

"Нам 75 миллиардов выделяет из Нацфонда, 50 миллиардов кредитная линия, 25 в капитал и мы должны под эти 75 привлечь собственных 75 миллиардов тенге.  Приоритетом по ПФИИР является обрабатывающая промышленность, предприятия в основном не экспортоориентированные, нужна ликвидность тенге", - сказал Жамишев.

"Мы работаем с тем, чтобы привлечь средства Единого накопительного пенсионного фонда, но не планируем пока размещаться в валютные инструменты. У нас потребность достаточно большая. Важно понимать какие лимиты на нас выставит ЕНПФ",- пояснил он.

Кроме того, Жамишев сказал, что банк предполагает использовать валютные свопы, а также смотрит на депозиты для партнеров холдинга.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 36

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .