336270 В декабре ожидается начало второе в истории Казахстана народное IPO. Акций энергетической корпорации Финансы компаний

Казахстанцев заманивают на второе народное IPO успешными показателями первого

В декабре ожидается начало второе в истории Казахстана народное IPO. Акций энергетической корпорации KEGOC станут доступны для населения республики. Агитаторы по привлечению народных денег в компанию приводят в пример результаты первого IPO, на котором был выставлен "КазТансОйл". Доходность его бумаг составила свыше 70% годовых, пишет "Казинформ".

Казахстанцев заманивают на второе народное IPO успешными показателями первого
 

Один из этапов просветительско-агитационной работы прошел на предприятиях и организациях Актобе. О выгодности инвестиций в KEGOC узнали более 5 тыс. человек.

"Наша цель - довести информацию о программе до различных слоев населения. Это отличная возможность инвестирования средств в акции национальных компаний. Как известно, в 2012 году на рынок были выставлены акции компании "Казтрансойл", и те казахстанцы, кто их купил, не остались в проигрыше. Если в 2012 году акции стоили 725 тенге, то сейчас - 10 150 тенге. Уже в 2014 году они получили первые дивиденды, доходность высокая - более 70 процентов", - сообщил работникам предприятий координатор проекта по проведению разъяснительной работы по "Народному IPO" Амангельды Мектепбаев.

На сегодняшний день пока неизвестно неизвестно, по какой цене будут продаваться акции KEGOC.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .