Финансы
336225 Алматы. 17 октября. КазТАГ - Куба Туратбеков. Правительство Казахстана пересматривает бюджет из-за падения Экономика и бизнес

Бюджет Казахстана пересмотрят из-за падения цен на нефть

Правительство Казахстана пересматривает бюджет из-за падения цен на нефть, сообщил первый заместитель премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев.

Бюджет Казахстана пересмотрят из-за падения цен на нефть
Бакытжан Сагинтаев

"Правительство пересматривает бюджет с учетом того, что нефть может опуститься до $80 за баррель", - приводит слова Сагинтаева на II международном инвестиционном форуме в Алматы КазТАГ.

Также он отметил, что правительство рассмотрит возможность пересчитать бюджет также в случае, если цена на нефть достигнет 60 долларов, передает tengrinews.kz.

Председатель холдинга "Байтерек" Куандык Бишимбаев, в свою очередь сообщил, что есть признаки замедления экономики.

"Падает индекс потребительского доверия. Люди меньше тратят. Соответственно, компании могут меньше инвестировать. Определенные индикаторы такого замедления есть. Экономика по итогам девяти месяцев в среднем выросла на четыре процента. Но сейчас правительство, в том числе и холдинги, и мы предпринимаем все усилия, чтобы поддержать предпринимательство недорогими кредитами", - сказал Бишимбаев.{also_read_block}

Напомним, в пятницу средневзвешенная стоимость нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составила в Лондоне на Inter Continental Exchange (ICE) - ICE Brent Crude Futures $84,47/барр.

Как мы сообщали ранее, казахстанские эксперты прогнозируют снижение цены на нефть до $80 за баррель.

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 36

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .