Финансы
336166 Американские пользователи могут с 20 октября могут ходить в магазин без наличных в кошельке и даже без Финансы компаний

В магазинах США с 20 октября можно заплатить айфоном

Американские пользователи могут с 20 октября могут ходить в магазин без наличных в кошельке и даже без кредитных карт. С этого дня оплату за покупки можно будет осуществлять с помощью нового айфона, сообщают СМИ.

В магазинах США с 20 октября можно заплатить айфоном
 

Платежная система от Apple была анонсирована в сентябре одновременно с новыми смартфонами iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Технология позволяет совершать бесконтактную оплату покупок в обычных магазинах, используя смартфоны вместо кредитных карт. Для того, чтобы оплатить покупки, необходимо поднести смартфон к терминалу PayPass и пройти идентификацию по отпечаткам пальцев. В основе лежит технология сканированию отпечатков владельца устройств Touch ID, которая призвана защищать транзакции специально генерируемым кодом.

Платежи можно будет инициировать и с часов Apple Watch, которые работают в паре с iPhone на операционной системе iOS 8. Кроме того, глава компании Apple, Тим Кук упомянул, что система будет работать и для онлайн-покупок.После недавних скандалов с утечкой фото из iCloud Apple не могла не коснуться темы безопасности платежей — данные банковских карт будут конвертироваться в формат электронного аккаунта, и потому у продавцов не будет к ним доступа. В свою очередь, Apple обещает не собирать данные о покупках пользователей.

Изначально Apple Pay будет доступна лишь в США с картами Visa, MasterCard и American Express. Пользоваться можно будет в ресторанах McDonald’s, магазинах Apple Store, Walgreens, Macy’s, Disney и других крупных сетях. С момента анонса Apple договорилась еще с 500 американскими банками о поддержке Apple Pay.

Кроме того, компания выпустит API системы, чтобы разработчики могли интегрировать Apple Pay в свои приложения. Компания уже заручилась поддержкой Uber, Starbucks и других.

Напомним, недавно экс-глава Нацбанка РК Григорий Марченко заявил, что платежные системы Аpple и Google несут опасность экономике Казахстана.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .