336158 Известный российский олигарх Аркадий Ротенберг подал в суд на Европейский союз. С аналогичным иском обратилась Личный счет

Российский олигарх подал в суд на Европейский союз

Известный российский олигарх Аркадий Ротенберг подал в суд на Европейский союз. С аналогичным иском обратилась в Европейский суд обратилась нефтяная компания "Роснефть", сообщает "Прайм".

Российский олигарх подал в суд на Европейский союз
 

И Ротенберг, и "Роснефть" в конце июля были включены в европейские санкционные списки. Бизнесмену запрещено въезжать на территорию Евросоюза и осуществлять финансовые операции в европейских банках.

В постановлении введение санкций против Ротенберга объяснялось тем, что бизнесмен близок к руководству России, его компании получали крупные государственные контракты, в том числе в рамках подготовки к Олимпиаде в Сочи. Отдельным пунктом выделялся тот факт, что принадлежащая Ротенбергу компания "ГипроТрансМост" получила контракт на разработку технико-экономического обоснования по проекту строительства моста, который призван соединить основную часть территории России с Крымом, присоединение которого к РФ в ЕС считают незаконным.

Компания "Роснефть" вместе с "Газпром нефтью" и "Транснефтью", а также с пятью российскими госбанками, попала под секторальные санкции Евросоюза 31 июля. Последняя версия европейских санкций предусматривает запрет на участие инвесторов из ЕС в предоставлении финансирования российским компаниям из санкционного списка на срок свыше 30 дней.

Суть претензий против Евросоюза не раскрывается, приводятся лишь названия исков: "НК "Роснефть" и другие против Совета" и "Ротенберг против Совета"."Роснефть" 9 октября разместила тендер на 17,7 млн фунтов стерлингов (примерно 28,44 млн долларов) об оказании юридических услуг.

"Наименование закупки - оказание юридических услуг в связи с оспариванием экономических санкций и защитой интересов ОАО "НК "Роснефть" и его дочерних предприятий, а также любых других юридических вопросов" для ОАО "НК "Роснефть", - говорилось в материалах нефтяной компании.

В проекте договора указывался срок оказания таких услуг - пять лет, до 2019 года.

Напомним, в сентябре финансовая полиция Италии арестовала активы Роттенберга на Аппенинском полуострове. Их стоимость оценивается в 30 млн евро. 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .