Финансы
336112 Продажи долларов в Казахстане в августе выросли на 23% по сравнению с августом. Рост популярности американской Международные финансы

Продажи доллара в Казахстане за 1 месяц выросли на 23%

Продажи долларов в Казахстане в августе выросли на 23% по сравнению с августом. Рост популярности американской валюты отмечается абсолютно во всех регионах страны. Наиболее "пылкую страсть" к доллару внезапно показали в Павлодарской области. Если в июле в этом регионе валюты закупили на 10,8 млрд тенге, то в августе уже на 20,2 млрд тенге. Спрос таким образом вырос аж на 87%, сообщает корреспондент Nur.kz со ссылкой на данные ranking.kz.

Продажи доллара в Казахстане за 1 месяц выросли на 23%
 

В полтора раза популярнее доллар также стал в Кызылординской области. Актюбинская, Восточно-Казахстанская и Алматы показали рост спроса свыше 30% относительно предыдущего месяца.

Всего казахстанцы потратили в августе 411 млрд тенге на покупку долларов. Наибольший объем продаж валюты пришелся на Алматы (на 161,5 млрд тенге), Южно-Казахстанскую область (на 44,2 млрд тенге) и Астану (почти 43 млрд тенге).

Наименьшие объемы доллара были закуплены в Северо-Казахстанской (на 5,8 млрд тенге), Западно-Казахстанской (на 6 млрд тенге) и Кызылординской областях (на 6,9 млрд тенге).

Таким образом Алматы потребило за месяц долларов, как 27 СКО или как 15 Жамбылских областей, или как 12 Актюбинских областей, или 6 Карагандинских областей.

Продажи доллара в Казахстане за 1 месяц выросли на 23%
 

Если сравнивать доллар с продажей евро и российского рубля, то неоспоримое первенство остается за первым. Доля продаж европейской валюты в августе в Казахстане составила 8,4%, рубля – 7,9%. Таким образом "американец" удерживает 83,6% продаж.

Продажи доллара в Казахстане за 1 месяц выросли на 23%
 

 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .