Финансы
335937 Проект по строительству международного транзитного автокоридора «Западная Европа - Западный Китай» Экономика и бизнес

Проект "Западная Европа - Западный Китай" полностью окупится к 2019 году

Проект по строительству международного транзитного автокоридора "Западная Европа - Западный Китай" стоимостью 825 млрд тенге полностью окупится к 2019 году, считает заместитель председателя комитета автомобильных дорог министерства по инвестициям и развитию (МИР) РК Амангельды Беков.

Проект "Западная Европа - Западный Китай" полностью окупится к 2019 году

"…Стоимость проекта составляет 825 млрд тенге. То есть, на сегодня мы уже заняли 5,5 млрд долларов у международных финансовых институтов. Согласно технико-экономическому обоснованию, срок окупаемости проекта - 8 лет. То есть, через 8 лет дорога будет уже приносить прибыль. Срок окупаемости считается со дня ввода в эксплуатацию. Если мы, начиная с 2011 года, сдаем участки, значит, к 2019 году они уже окупятся", - цитирует сайт primeminister.kz А.Бекова в среду.

По его информации, срок службы новой дороги до первого капитального ремонта будет 16 лет.

"Эта дорога связывает не только Китай, Казахстан и Россию, на нее выходят и страны Центральной Азии – Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан. В дальнейшем может выйти и Туркменистан, и страны Ближнего Востока. Потому что у нас в перспективе трасса "Западная Европа - Западный Китай" будет иметь ответвление в направлении Мангыстауской области, и далее – в сторону Персидского залива. Строительство этого ответвления планируется завершить до 2020 года", - подытожил заместитель председателя комитета.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 22

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .