Финансы
335900 Украинский миллиардер Ринат Ахметов имеет самое дорогостоящее в мире жилье. Цена апартаментов One Hyde Экономика и бизнес

Украинский миллиардер Ахметов признан обладателем самой дорогой квартиры

Украинский миллиардер Ринат Ахметов имеет самое дорогостоящее в мире жилье. Цена апартаментов One Hyde Park, принадлежащих ему, составляет 221 млн долларов.

Украинский миллиардер Ахметов признан обладателем самой дорогой квартиры
Ринат Ахметов

One Hyde Park – это престижный жилой многоквартирный комплекс, расположенный в центре британской столицы – в районе Найтсбридж. Его образуют четыре совмещенных здания, один этаж в которых занимает всего одна квартира, площадью около 800 квадратных метров. Комплекс признан самым дорогостоящим в мире. Цена квадратного метра начинается от 67 тысяч фунтов стерлингов в квартирах с одной спальней и достигает 115 тысяч фунтов стерлингов в двухэтажных апартаментах.

Украинский миллиардер приобрел не просто пентхаус, но и апартаменты под ним, тем самым заняв сразу три верхних этажа в самом высоком здании комплекса.

Территория One Hyde Park приспособлена для роскошной жизни. Частный кинотеатр, симулятор поля для гольфа, винный погреб, фитнес-центрс крытым бассейном, сауной и тренажерным залом. В шаговой доступности находятся такие лондонские достопримечательности, как концертный зал Royal Albert Hall и роскошный пятизвездочный отель Mandarin Oriental.

Жильцы One Hyde Park могут воспользоваться службой доставки блюд или посетить ресторан отеля, где клиента лично поприветствует знаменитый шеф-повар Хестон Блюменталь. В меню этого храма яств найдутся даже такие экзотические блюда, как анжуйские голуби, каша из улиток и замороженный десерт с сардинами.

Апартаменты в комплексе One Hyde Park активно раскупают самые влиятельные представители мировой элиты. По слухам, здесь собирался приобрести резиденцию наследный принц одной из королевских династий Арабских Эмиратов. Безопасность богатых жильцов обеспечивают швейцары и консьержи, круглосуточная охрана, пуленепробиваемые стекла, система идентификации гостей по радужной оболочке глаза и даже несколько комнат-убежищ.

Источник: дни.ру

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .