335612 В Астане сотни желающих купить дешевые квартиры по программе «Доступное жилье» едва не разгромили ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Астане желающих купить квартиры сдерживали бойцы Нацгвардии

В Астане сотни желающих купить дешевые квартиры по программе "Доступное жилье" едва не разгромили концертный зал "Жастар", сообщает КТК.

В Астане желающих купить квартиры сдерживали бойцы Нацгвардии
Кадр телеканала КТК

Сдержать толпу удалось лишь отряду бойцов Нацгвардии. Ажиотаж спал только после того, как горожанам объяснили, что бесплатных квартир никто не получит. А этот проект – лишь возможность купить недвижимость по наиболее приемлемым ценам. К тому же участвовать в социальной программе могут лишь те, кто стоит в очереди не первый год.

"Распределение жилья будет осуществляться в соответствии с порядком очередности, которую ведет местный исполнительный орган. То есть будет зависеть от даты подачи документов", - отметил зам. руководителя управления жилья г. Астаны Асхат Елеужанов. Власти пытались объяснить населению, что приём документов продлится всю неделю. Однако шанс купить двухкомнатную квартиру в новостройке за 60 тысяч долларов решили использовать все и сразу. Известно, что для очередников в строящемся ЖК "Шыгыс" выделили меньше семисот квартир. Всем места здесь однозначно не хватит. В списке нуждающихся в жилье зарегистрировано свыше тридцати тысяч человек.

Напомним, летом народной атаке подвергся столичный ЦОН.

Источник: КТК
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 102

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .