335597 Армения подписала документы о вступление в Евразийский экономический союз (ЕАЭС). Он начнет действовать Международные финансы

Казахстану стоит ожидать из Армении новых рестораторов и кулинаров

Армения подписала документы о вступление в Евразийский экономический союз (ЕАЭС). Он начнет действовать с 1 января 2015 года. Посол Армении в Казахстане Сурен Багдасарян рассказал корреспонденту Nur.kz, как изменятся экономические взаимоотношения стран.

Казахстану стоит ожидать из Армении новых рестораторов и кулинаров
 

"Мы поставляет в Казахстан небольшое количество товаров, в основном сельскохозяйственные: коньяк, соки, повидло и тому подобное. Общий товарооборот между странами небольшой – около 5 млн долларов. Поэтому резкого увеличения импорта ждать не стоит. Станет ли армянский коньяк в Казахстане дешевле? Вряд ли. Транспортные расходы составляют много", - сообщил Багдасарян.

В то же время он отметил, что из Армении можно ждать больше рабочей силы, которая внутри членов ЕАЭС проходит упрощенную процедуру регистрации.

"Из Армении в Казахстан приезжает много строителей, кулинаров, рестораторов. Теперь их не будут мучать проверками. У них будет меньше проблем. Так что определенный дополнительный поток этих профессий надо ждать", - сказал Багдасарян.

Напомним, документ о вступлении Армении ТС был подписан главами четырех государств на прошлой неделе в Минске.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .