Финансы
335583 Ни один алматинец не легализовал свою зарубежную недвижимость с начала акции по легализации имущества, Экономика и бизнес

Ни один алматинец не легализовал свою зарубежную недвижимость

Ни один алматинец не легализовал свою зарубежную недвижимость с начала акции по легализации имущества, сообщил информированный источник.

Ни один алматинец не легализовал свою зарубежную недвижимость
Недвижимость в Лондоне

"На сегодня с начала акции по легализации (началась 1-го сентября 2014г.) нет ни одного обратившегося гражданина в связи с легализацией зарубежного имущества", - сообщил агентству КазТАГ информированный источник.

При этом он отметил, что городской налоговый департамент уже направил запросы за рубеж о наличии недвижимости, принадлежащей казахстанским гражданам.

"Налоговики (в Алматы - КазТАГ) начали подготовительные мероприятия к старту проекта по всеобщему декларированию и запросили иностранных коллег информацию об имуществе казахстанцев за рубежом. Если основываться на данных некоторых экспертов, в том числе и зарубежных, казахстанцы немало капитала вкладывают в недвижимость за границей. В таких странах, как ОАЭ, Турция, Испания, Англия, Болгария, Латвия, Великобритания доля казахстанского содержания по инвестированию частного капитала в недвижимость не уступает РФ и Украине", - сказал он.

При этом он отметил, что полученные данные помогут установить размеры реально полученных доходов.

"Нетрудно догадаться, что такие сведения с легкостью помогут определить размеры, так сказать "трудовых" доходов наших соотечественников и соответственно разницу между легализованными активами и реальностью по объемам зарубежного капитала. Здесь логика государства понятна: "если твое – узаконь, и как говорится, спи спокойно", т.е., легализовав, ты получаешь от государства законное признание твоего права на данное имущество", - пояснил он.

В свою очередь в налоговом департаменте Алматы подтвердили, что осуществляют анализ движения капитала.

"Анализировать движение капитала, осуществлять налоговый контроль – это наша законодательная функция, связанная с администрированием, и напрямую такая работа не связана с легализацией, т.к. легализация это акция добровольная. Но, мы разъясняем и пытаемся довести до заинтересованного круга лиц, чтобы субъекты воспользовались своим правом узаконить свои активы в рамках легализации", - пояснили в департаменте.

Источник: КазТАГ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 64

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .