Финансы
335179 По словам Назарбаева, машиностроение должно стать локомотивом следующего витка индустриального развития Экономика и бизнес

Назарбаев: Машиностроение должно стать локомотивом развития Казахстана

По словам Назарбаева, машиностроение должно стать локомотивом следующего витка индустриального развития Казахстана, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Назарбаев: Машиностроение должно стать локомотивом развития Казахстана

"Машиностроение должно стать локомотивом следующего витка индустриального развития Казахстана, поэтому внимание, которое сейчас уделяется государством проблемам отрасли и ее поддержки велико как никогда", - говорится в приветственном слове главы государства участникам второго форума машиностроителей республики, зачитанном в пятницу премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым.

По сведениям Назарбаева, за последние четыре года машиностроение страны демонстрирует динамику стабильного роста: за период реализации первой пятилетки индустриализации объем производства в отрасли увеличился более чем в два раза, с 376 миллиардов тенге в 2010 году до 854 миллиардов тенге в 2013 году.

"Развиваются новые подотрасли машиностроения – железнодорожное, производство локомотивов и пассажирских поездов, автомобильное, производство автобусов, грузовых и легковых автомобилей, энергетическое", - говорится в приветственном слове.

Президент отметил, что, организовав совместные производства, в Казахстане работают многие известные компании отрасли.

"Ряд известных брендов находится на стадии принятия решений о реализации в Казахстане новых проектов. Это подтверждает большое доверие инвесторов к будущему казахстанской экономики и казахстанским партнерам по совместным проектам", - убежден Назарбаев.

В приветственном слове отмечается, что в связи с поправками в закон "Об инвестициях" правительство проводит системную работу с потенциальными инвесторами и в ближайшем будущем мы надеемся стать свидетелями заключения инвестиционных соглашений по новым проектам.

"Начиная с 2015 года, мы перейдем к практической реализации государственной программы индустриально-инновационного развития до 2019 года, из 14 отраслевых приоритетов данной программы 6 относится к машиностроительной отрасли", - говорится в приветствии.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 67

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .