335145 Предприниматели из Украины хотят поднять казахстанскую молочную промышленность. Для этого они планируют Экономика и бизнес

Украинцы хотят поднять молочное производство в Казахстане

Предприниматели из Украины хотят поднять казахстанскую молочную промышленность. Для этого они планируют строить заводы на севере Казахстана, сообщает Седьмой канал.

Украинцы хотят поднять молочное производство в Казахстане
Молочные продукты

По словам представителей "Ассоциации молочников Украины", с их помощью можно наладить выпуск масла, сыров и сухого молока.

"Мы смогли это сделать в Украине, у нас сейчас перепроизводство, мы производим больше, чем нам надо на 100 тысяч тонн молока, тоже самое мы можем технически принести в Казахстан. Украинцы не скрывают своих дальнейших планов. Казахстан, по их словам, это удобная стартовая площадка. В поле зрения рынки Ирана, Китая и России", - говорит вице-президент Ассоциации производителей молока Украины Любомир Дикун.

Предприниматели из Украины заявили о готовности поднять производство молока в Казахстане в два раза. Причем, всего за пару лет. А также наладить переработку сырья и создать рабочие места. Помимо этого, бизнесмены, которые сейчас находятся в Петропавловске, хотят завезти лучшее европейское оборудование.

Этой встрече предшествовала экскурсия по уже действующим молочным фермам, с весьма неплохими надоями даже по европейским меркам. Гостей это впечатлило, но желание нести высокие технологии на казахстанскую землю оказалось сильнее.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 73

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .