Финансы
335073 До конца 2014 года топливо в Казахстане не подорожает, заявил министр национальной экономики РК Ерболат Экономика и бизнес

Топливо в Казахстане не подорожает до конца года

До конца 2014 года топливо в Казахстане не подорожает, заявил министр национальной экономики РК Ерболат Досаев.

Топливо в Казахстане не подорожает до конца года
До конца года бензин в Казахстане не подорожает

"Что касается проблемы обеспечения казахстанского рынка нефтепродуктами: из ситуации по дефициту ГСМ мы вышли, дальнейшего роста цен не предполагается", - передает слова Досаева Казинформ.

Он добавил, что нынешние изменения на мировом рынке имеют определенные влияния на экономику Казахстана. На сегодня, по его словам, планы правительством пересматриваются, сообщает ИА Новости-Казахастан.

Он подчеркнул, что это данные только на 2014 год.

"Параметры, связанные с 2015-2017 годами, возможно, поменяются. Сегодня никто не может прогнозировать на один календарный месяц. Ситуация меняется почти каждый день. Мы ждем итогов 9 месяцев, после этого мы примем решение", - заключил глава МНЭ РК.

Напомним, 21 августа в Казахстане поднялись цены на бензин АИ-92 с 115 до 128 тенге.

{also_read_block}

Вице-министр энергетики Узакбай Карабалин объяснил данную меру высоким спросом на более дешевое казахстанское топливо у россиян и киргизов, проживающих в приграничных регионах, а также аварией на Ачинском НПЗ (РФ), которая произошла одновременно с плановой остановкой производства на Павлодарском нефтехимическом заводе, а также с уборкой урожая.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 52

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .