Финансы
334840 Меркантильная японская семья 30 лет не хоронила умершего дедушку, чтобы получать его пенсию. Однако алчность Международные финансы

Семья японцев 30 лет хранила мумию деда, чтобы получать его пенсию

Меркантильная японская семья 30 лет не хоронила умершего дедушку, чтобы получать его пенсию. Однако алчность на этом не закончилась – родственники смогли поживиться также на умершей супруге покойного. Экономист Алмас Чукин перевел эту интересную историю, опубликованную на BBC.

Семья японцев 30 лет хранила мумию деда, чтобы получать его пенсию
 

В Японии нередко бывает, что родные не сообщают о смерти престарелых родителей для продолжения получения их пенсий. Но этот случай реально weird and twisted.

В общем приходят сотрудники из соцобеса с тортиком поздравить старейшего жителя Токио, которому по их документам стукнуло 111. Родственники не пускают, не хочет, говорят, старик никого видеть. И так 6 месяцев. Заподозрили недоброе сотрудники "доброго" ведомства и настучали в "злое", т.е. в полицию, - пойдите и проверьте мол. Полиция приходит, ломает дверь, заходит в спальню, а там 30-летняя мумия в пижамке под одеяльцем смирно лежит. Т.е. 30 лет лежит Японо-сан, которому вообще-то было 81 в той жизни и 30 во второй.

Но прикол не в этом. Бывает. Прикол в том, что дело затеяла вдова покойного 30 лет назад. И нормально спокойно получала пенсию за "живого" деда. Но она 6 лет назад померла и дед "овдовел". Талантливые и смышленные дети оформили (оказывается в Японии есть и такое) выплаты деду из пенсионных то ли сбережений, то ли начислений, шут его знает, покойной жены.

В общем так, дети-пенсионеры, получают свои пенсии, а также пенсию деда и пособие деду за потерю жены.

Но дети придумали лучше, они включили дурку, что мумия деда это "живой Будда". Только вопрос, - зачем Будде пенсия, он же памятник?

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .