Финансы
334802 Казахстан готов заработать на санкциях, которые Россия ввела относительно продуктов из Европы. Отечественные Международные финансы

Казахстан готов пойти путем Беларуси и реэкспортировать продукты в РФ

Казахстан готов заработать на санкциях, которые Россия ввела относительно продуктов из Европы. Отечественные предприятия могут пойти по пути Беларуси, которые наладили у себя в стране переработку запрещенных к ввозу в Россию товаров, а затем продают их под собственной маркой, пишет КазТАГ.

Казахстан готов пойти путем Беларуси и реэкспортировать продукты в РФ
 

О том, что у Казахстана есть потенциал переработки продуктов с Запада с последующей их продажей в Россию, сообщил заместитель председателя Национального агентства по экспорту и инвестициям KAZNEX  INVEST Мейржан Майкенов.

"Для создания перерабатывающих производств в Казахстане предпосылки существуют. Казахстан готов создать все необходимые для инвесторов условия. Среди факторов, влияющих на инвестиционную привлекательность Казахстана, я бы отметил - комфортный бизнес-климат страны, поддерживаемый благоприятным инвестиционным законодательством, привлекательными мерами поддержки инвестиций, а также экономической и политической стабильностью. Работа по улучшению инвестклимата ведется основательно. В мировом рейтинге стран с наиболее благоприятным бизнес-климатом Казахстан занимает 50-е место среди 183-х стран мира", - сказал Майкенов.

Напомним, Россия в числе прочего ввела запрет на ввоз норвежской рыбы. Однако рыболовные предприятия страны нашли выход и стали отправлять свою продукцию в Беларусь. Объемы поставок выросли в три раза. Там рыба подвергалась переработке отечественными компаниями, и вполне законно импортировалась на российский рынок уже под белорусской маркировкой.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .