Финансы
334632 Министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов предложил представителям американских компаний инвестировать Экономика и бизнес

Идрисов предложил США инвестировать в производство Казахстана

Министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов предложил представителям американских компаний инвестировать в казахстанские проекты с целью дальнейшей продажи произведенных в Казахстане товаров на территории Евразийского экономического союза, сообщила пресс-служба МИД.

Идрисов предложил США инвестировать в производство Казахстана
Ерлан Идрисов

Как говорится в распространенном во вторник сообщении, глава МИД РК встретился 6 октября в Астане с президентом американо-казахстанской деловой ассоциации (АКДА), первым послом США в Казахстане Уильямом Кортни и новым исполнительным директором АКДА Сарой Фрис.

"Идрисов проинформировал собеседника о планах по диверсификации экономики страны в рамках стратегии "Казахстан-2050", предпринимаемых мерах правительства по переходу к "зеленой" экономике, а также новых преференциях для иностранных инвесторов. Глава МИД РК также отметил новые возможности, открывающиеся для американских компаний в связи с созданием Евразийского экономического союза. В частности, он призвал руководителя ассоциации использовать Казахстан в качестве основной площадки для инвестирования и производства товаров для дальнейшего их распространения на Евразийском пространстве", - сообщили в МИД.

На встрече были обсуждены вопросы привлечения новых технологий для дальнейшей реализации государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития (ГПФИИР), налаживания прямых межрегиональных взаимоотношений между областями РК и американскими штатами, а также вопросы участия американского бизнеса в международной специализированной выставке ЕХРО-2017.

Основной задачей ассоциации, созданной в 1999 году, является развитие торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между США и Казахстаном.

Постоянными членами ассоциации являются крупные американские компании, такие как AES Corporation, AGCO, Baker Hughes, Boeing, Case New Holland, Cashman Equipment Corp., Chevron Corporation, Deere & Company, Exxon Mobil, Fluor Corporation, General Electric, Halliburton, NUKEM, Parker Drilling, Sikorsky Aircraft, Solar Turbines, Tethys Petroleum Inc. и др.

Источник: КазТАГ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 31

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .