Финансы
334599 Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook закрыла сделку по покупке популярного мессенджера WhatsApp. Финансы компаний

WhatsApp продался Facebook

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook закрыла сделку по покупке популярного мессенджера WhatsApp. За него заплачено 19 млрд долларов. Об этом говорится в документах, поданных Facebook в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), пишет Lenta.ru.

WhatsApp продался Facebook
 

В документе подтверждается, что Facebook полностью владеет правами на WhatsApp, однако мессенджер останется самостоятельным подразделением. Сооснователь и гендиректор WhatsApp Ян Кум останется главой сервиса и войдет в совет директоров Facebook. Его базовая зарплата составит 1 доллар в год, а основная сумма компенсации будет выплачиваться акциями.

На прошлой неделе сделка была одобрена антимонопольными органами Евросоюза. В апреле компании получили разрешение на слияние от Федеральной комиссии по торговле США (FTC). Facebook впервые заявила о планах купить WhatsApp в феврале 2014 года.

Сделка стала крупнейшим приобретением для Facebook и одной из самых крупных сумм, выплаченных за отдельный мобильный сервис. По условиям сделки владельцы WhatsApp получат акции Facebook на 12 миллиардов долларов и 4 миллиарда долларов наличными. Кроме того, в течение четырех лет они смогут получить акции Facebook еще на 3 миллиарда долларов, если мессенджер добьется определенных финансовых показателей.

WhatsApp — один из самых популярных мобильных мессенджеров. Он позволяет владельцам мобильных устройств обмениваться сообщениями, картинками, видеороликами и звуковыми файлами. Пользователями WhatsApp являются свыше 500 миллионов человек.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .