Финансы
334588 Граждане Казахстана зарабатывают 421 евро в месяц, что больше, чем у жителей многих европейских стран, Экономика и бизнес

Казахстанцы зарабатывают больше, чем европейцы

Граждане Казахстана зарабатывают 421 евро в месяц, что больше, чем у жителей многих европейских стран, говорится в проведенном Евросоюзом исследовании.

Казахстанцы зарабатывают больше, чем европейцы

Результаты исследования, проводимого Европейским союзом, показали, что Украина является самой бедной страной Европы.

По уровню оплаты труда населения незалежная уступила даже Молдавии. К этому выводу привели результаты исследований специалистов Евростата, показавшие, что жители Украины получают самую низкую зарплату среди граждан других стран Европы.

Рейтинг составляли после анализа средних заработных плат всех европейских стран по итогам 2013 года.

Результаты исследования для Украины, которая так долго боролась за независимость и вступление в ЕС, оказались удручающими – со средней зарплатой 173 евро в месяц она обосновалась в самом низу таблицы.

Украинцам удалось побить рекорд Молдавии, труд жителей которой оценивается в среднем в 181 евро. Далее в рейтинге перечислены страны, чья заработная плата чуть меньше чем в два разу превышает показатели самой бедной страны. Так, например в Болгарии труд граждан оценивается не меньше чем 333 евро в месяц, а жители Македонии, Албании и Румынии, получают за свою работу 400 евро в месяц.

Отметим, что ощутимо выше заработки в странах Таможенного Союза.

В Казахстане граждане получают 421 евро в месяц, в Белоруссии – 449 евро, в России – 567 евро.

Выше России в рейтинге располагаются Турция и несколько государств Восточной Европы, такие как Польша, Словакия, Чехия, Хорватия, Эстония, Словения.

А ниже, чем у россиян, заработки в Латвии, Литве и Венгрии. Лидирующие строчки в рейтинге средней заработной планы занимаю такие страны как Лихтенштейн, где труд оценивается в 5,1 тысячи евро, Монако, где граждане получают не меньше чем 4,4 тысячи евро и Швейцария, где средняя зарплата достигает четырех тысяч евро.

Отметим, что в рейтинге помимо средней заработной платы в стране также учитывается и уровень ВВП на душу населения. Этот уровень принято считать общим индикатором измерения благополучия жизни в государстве.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 214

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .