Финансы
334577 Капшагайскую ГЭС выведут из состава АО "Алматинские электрические станции", которое выставлено Экономика и бизнес

Капшагайскую ГЭС сняли с приватизации

Капшагайскую ГЭС выведут из состава АО "Алматинские электрические станции", которое выставлено на электронные торги в рамках второй волны приватизации.

Капшагайскую ГЭС сняли с приватизации

Об этом телеканалу "Астана" в эксклюзивном интервью заявил председатель правления "Самрук - Энерго" Алмасадам Саткалиев.

"Как вы знаете, в соответствии с указом главы государства, стратегические объекты, такие, к каким относится по всем критериям Капчагайская ГЭС, не должно быть приватизированы. Поэтому в настоящее время мы поставили вопрос о выделении Капчагайской ГЭС из состава Алматинского энергетического комплекса для сохранения его в госсобственности. Решение будет принято соответствующее правительством и нашим акционером фондом "Самрук-Казына"", - рассказал Саткалиев.

Напомним, на прошлой неделе акимат Алматы выступил против приватизации Капчагайской ГЭС.

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .