334501 При реализации программы «Народное IPO» правительству следует следить за полной прозрачностью ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назарбаев: Акции в рамках "Народное IPO" не должны "хапнуть" крупные инвесторы

При реализации программы "Народное IPO" правительству следует следить за полной прозрачностью всех процедур, чтобы население смогло приобрести акции. Об этом заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Назарбаев: Акции в рамках "Народное IPO" не должны "хапнуть" крупные инвесторы
Нурсултан Назарбаев

"Необходимо продолжить реализацию программы "Народное IPO". Мы должны вовлечь в программу максимальное число казахстанцев, чтобы каждый мог ощутить на себе рост нашей экономики через повышение собственного благосостояния, через приобретение акций компаний, которые выходят на "Народное IPO", - сказал Назарбаев на форуме трансформации "Самрук-Казына" в понедельник.

Он подчеркнул, что необходимо определить четкие правила, чтобы быть уверенными, что акции попадут в руки простых людей, "а не нескольких крупных расторопных инвесторов, которых у нас много и которые за эти годы независимости хорошо преуспели, разбогатели".

"Сейчас они готовы  опять "хапнуть" здесь тоже. Правительство должно следить. Необходима полная прозрачность всех процедур и доступность информации для всего населения", - добавил президент.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 49

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .