Финансы
334450 Турфирмы из ОАЭ и Ирана собираются выкупить места в горнолыжном курорте "Ведучи" в Чеченской Международные финансы

Курорты в Чечне заинтересовали инвесторов из ОАЭ и Ирана

Турфирмы из ОАЭ и Ирана собираются выкупить места в горнолыжном курорте "Ведучи" в Чеченской Республике. Об этом сообщил инвестор проекта предприниматель Руслан Байсаров, пишет "Прайм".

Курорты в Чечне заинтересовали инвесторов из ОАЭ и Ирана
 

Курорт, на котором будет работать 17 трасс общей протяженностью 45 километров, откроется в 2018 году. Полностью строительство завершится в 2020 году. Сумма инвестиций в проект составит 12 миллиардов рублей, из них собственные средства Байсарова составляют 30 процентов. Срок окупаемости проекта, по оценке Байсарова, составит 8-10 лет.

"Я не думаю, что у нас возникнут проблемы с привлечением туристов. Туристические фирмы из ОАЭ готовы все выкупить на 10 лет вперед. Они уже ведут переговоры с председателем правительства Чеченской Республики. Иранские фирмы также ведут переговоры", - сказал Байсаров.

Предприниматель заявил, что на начальном этапе курорт будет ориентироваться на жителей Грозного и других городов Чеченской Республики, доля которых среди посетителей курорта составит 70 процентов.

Государственная корпорация "Курорты Северного Кавказа" построит инфраструктуру вокруг курорта. Байсаров сказал, что строительство дороги в горах начнется уже в феврале 2015 года.

Он подчеркнул, что близость к международному аэропорту "Грозный", расстояние от которого от курорта составляет 75 километров, является преимуществом проекта по сравнению с европейскими курортами.

"Мы в Куршевель едем из аэропорта 4-5 часов. А здесь будет прямая дорога", - сказал Байсаров, подчеркнув, что строительство инфраструктуры идет по плану.Байсаров, один из самых влиятельных российских предпринимателей чеченского происхождения, родился в селе Ведучи. Он владеет долей в "Русской медной компании", а также долей в компании обладающей лицензией на разработку Элегестского угольного месторождения.

Предприниматель подчеркнул, что имеет долгосрочные интересы в туристическом бизнесе.

"Я планирую развивать туристический бизнес в Чечне. Мы сейчас пока еще претендуем на то, чтобы быть самыми крупными в Чеченской Республике," - сказал Байсаров.

Он сказал, что идея построить гостиничные корпуса курорта в стиле чеченских сторожевых башен принадлежала президенту Чеченской Республики Рамзану Кадырову.

"Честно сказать, это идея Рамзана Кадырова. Он меня пригласил заниматься этим проектом, зная, что я люблю горы, люблю кататься на лыжах. Он предложил такую концепцию с расчетом, чтобы она была ближе к национальной идее. Так и делался проект", - сказал Байсаров.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .