Финансы
334353 Для того, чтобы разбить сады в регионе и возродить знаменитый апорт, выделено 690,3 млн тенге, сообщили Экономика и бизнес

На возрождение апорта в Алматинской области выделили более 690 млн тенге

Для того, чтобы разбить сады в регионе и возродить знаменитый апорт, выделено 690,3 млн тенге, сообщили на портале акимата Алматинской области.

На возрождение апорта в Алматинской области выделили более 690 млн тенге
Фото: chitalnya.ru

На совещании по развитию садового хозяйства, в том числе по увеличению посевных площадей апорта, сообщили, что для возрождения жетысуйских яблок необходимо в ближайшие 5 лет разбить сады на территории площадью минимум 4-4,5 тыс гектаров. На эти цели из бюджета уже выделено 690,3 млн тенге.

Сегодня в области существует 9 хозяйств, занимающихся разведением элитных сортов фруктовых деревьев и винограда. В год они выращивают более миллиона саженцев и реализуют их.

В акимате сообщили, что в дальнейшем научно-исследовательские институты совместно с садоводами планируют разработать программу по развитию перспективных, технических сортов яблок и винограда. Программа будет ориентирована и на развитие апорта.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 27

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .