334289 Котировки пары евро/доллар упали до минимального уровня с августа 2012 года, сообщают «Вести Экономика». В Казна

Доллар начинает ломать национальные валюты разных стран

Котировки пары евро/доллар упали до минимального уровня с августа 2012 года, сообщают "Вести Экономика".

Доллар начинает ломать национальные валюты разных стран
 

В пятницу, 3 октября, котировки валютного кросса евро/доллар скорректировались в районе отметки 1,2515. Тем самым евро отступил до минимальных значений по отношению к доллару за последние 25 месяцев. Позиции европейской валюты остаются под давлением на фоне потока слабой статистики, который продолжает поступать по экономике стран еврозоны.

В пятницу было зафиксировано снижение показателя PMI в секторе услуг до минимального значения с ноября 2013 году. При этом сильную поддержку американской валюте оказали вышедшие данные по рынку труда США, которые – впервые с июля 2008 г. – показали сокращение уровня безработицы ниже отметки в 6%. После выхода данной статистики усилились ожидания повышения процентной ставки ФРС США в первой половине 2015 года.

Котировки доллара также заметно выросли против японской иены и британского фунта, достигнув уровней в 109,7750 и 1,5959 в кроссах доллар/иена и фунт/доллар соответственно.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .