Финансы
334264 В 2013 году из США в Казахстан было завезено 44 тыс. тонн мяса птицы. А с начала текущего года – Казна

Казахстан все меньше закупает "ножек Буша"

В 2013 году из США в Казахстан было завезено 44 тыс. тонн мяса птицы. А с начала текущего года – всего 14 тыс. тонн. Министерство сельского хозяйства считает, что предпочтения казахстанцев сменились с "ножек Буша" на свежее охлажденное мясо.

Казахстан все меньше закупает "ножек Буша"
 

"В 2013 году из США также завезено было 200 тонн говядины, а в текущем – 0. Зато по свинине наоборот произошел рост. В прошлом году завезли 101 тонну, а в текущем – уже 332. Это связано с тем, что свинины стало в Казахстане меньше. Но меньше не фактически, а на бумаге. Дело в том, что некоторые регионы, чтобы обогнать по показателям соседей, завышали свои данные. Однако Минсельхоз провел идентификацию, в результате чего приписки исчезли", - сообщила корреспонденту Nur.kz директор департамента экономической интеграции и агропродовольственных рынков МСХ Айна Кусаинова.

Она также сообщила, что повышение объемов импорта свинины никак не связано с возможными схемами его провоза на территорию России, в обход санкций. "Подобных фактов выявлено не было", - подчеркнула Кусаинова.

По ее словам, Россия больше нуждается в мясе птицы, а для свинины и говядины у нее есть другие крупные импортеры такие как Парагвай, Польша, Австралия, Аргентина.

Что касается в целом картины за 2013 год, то мяса птицы в РК было произведено 140 тыс. тонн (плюс импортировано 170 тыс. тонн), говядины произведено 383 тыс. тонн (плюс импортировано 23 тыс. тонн), свинины произведено 167 тыс. тонн (плюс импортировано 11 тыс. тонн).

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .