Финансы
334258 Звезды Голливуда, чьи пикантные фото попали в руки хакеров и разлетелись по всему интернету, собираются Финансы компаний

Звезды Голливуда хотят $100 млн от Google за свои интимные фото

Звезды Голливуда, чьи пикантные фото попали в руки хакеров и разлетелись по всему интернету, собираются засудить Google. Корпорация обвиняется в том, что вовремя не заблокировала доступ к файлам, сообщают "Вести Экономика".

Звезды Голливуда хотят $100 млн от Google за свои интимные фото
 

На этой неделе стало известно, что адвокат знаменитостей, чья "клубничка" утекла в сеть тремя порциями в сентябре этого года, готовит иск к Google с требованием выплатить компенсацию в размере $100 млн. Марти Сингер, представляющий сторону пострадавших, считает, что корпорация вовремя не вывела фотографии из поисковой выдачи и заработала миллионы на рекламе за счет скандала с утечкой.

Марти Сингер представляет интересы более десяти пострадавших от инцидента женщин. Он направил письмо основателям Google Ларри Пейджу и Сергею Брину, председателю совета директоров Google Эрику Шмидтку, а также юристам компании. В нем адвокат обвиняет Google в неэтичном поведении.

В письме говорится, что еще четыре недели назад компания Lavely & Singer отправила уведомление с просьбой удалить фотографии. С тех пор компания отправила в Google еще около десяти аналогичных писем, но фотографии до сих пор доступны на BlogSpot и YouTube.

Напомним, что в начале осени хакеры незаконно получили доступ к личным архивам звезд и выложил их фотографии в интернет. От действий киберпреступника пострадали около 100 человек. Утечка стала возможна благодаря "дырке" в системе безопасности софта Apple.

Действия хакеров уже назвали крупнейшей утечкой в истории шоу-бизнеса.

Огромное количество личных фотографий пикантного содержания попали в сеть в результате действий анонимной группы, которая заявила, что взломала аккаунты звезд в соцсетях, а также облачные хранилища.

Хакеры, судя по всему, были в основном мужчинами: как еще объяснить, что обнародованы были исключительно дамские фото. По просторам сети до сих пор гуляют откровенные фото таких знаменитостей, как Ким Кардашьян, Рианна, Аврил Лавин, Дженнифер Лоуренс, Селена Гомес, Кирстен Данст и многих других.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .