334151 Финансовая сверхуспешность и состоятельность позволяют людям тратить деньги не только на личные нужды, Экономика и бизнес

Названы самые щедрые миллиардеры

Финансовая сверхуспешность и состоятельность позволяют людям тратить деньги не только на личные нужды, но и на общественно полезные дела. Не секрет, что миллиардеры любят жертвовать деньги на благотворительность. Размеры этих пожертвований сравнили, определив тем самых щедрых богачей.

Названы самые щедрые миллиардеры
Билл Гейтс. Фото: GLOBAL LOOK press/Jay Mallin

На первом месте в рейтинге щедрости расположился признанный самым богатым человеком на Земле Билл Гейтс. Сооснователь компании Microsoft успел прославиться за свою благотворительную деятельность, а ее выражение в числовом эквиваленте стало самым большим из всех.

Рейтинг миллиардеров, жертвующих свои деньги на благотворительность, составил журнал Forbes, который, кстати, и возвел Билла Гейтса сперва на пьедестал самого богатого американца, а затем и самого богатого человека на всей планете. Поэтому неудивительно, что на благотворительность он смог выделить колоссальную сумму – 2,65 миллиарда долларов.

Большую часть пожертвований Гетс направил на борьбу с опасными заболеваниями, такими как полиомиелит и малярия. Только в поддержку международной инициативы по созданию вакцины против СПИДа Билл Гетс направил 50 миллионов долларов, передает ТАСС. Всего же за свою жизнь, по некоторым подсчетам, миллиардер пожертвовал благотворительным организациям около 30 миллиардов долларов, что составляет до 40% его состояния.

Миллиардер, занявший вторую строчку в рейтинге, Уоррен Баффет, также связан с Биллом Гетсем, так как является попечителем благотворительного фонда Билла и Мелинды Гейтс. На благотворительность Баффет потратил 2,63 миллиарда долларов, и большую часть средств направил именно в этот фонд.

На третьем месте расположился наследник американской косметической империи "Эсте Лаудер" Леонард Лаудер. Он сосредоточился на искусстве. Так, в 2013 году миллиардер передал в дар нью-йоркскому Метрополитен-музею 78 картин, рисунков и скульптур кубистов общей стоимостью 1,1 миллиарда долларов. В коллекцию Лаудера, которую он собирал на протяжении более 40 лет, входят 33 работы Пабло Пикассо, 17 – Жоржа Брака, 14 – Хуана Гриса и 14 – Фернана Леже.

Четвертое место среди самых щедрых благотворителей занял основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг. В 2013 году он передал одному из фондом Кремниевой долины акции своей компании на сумму 991 миллион долларов. Деньги пошли на разнообразные образовательные программы.

Замыкает пятерку богачей, которым не жаль тратить свои деньги на других, финансист Джордж Сорос. Сумма его пожертвований за 2013 год составляет 734 миллионов долларов. Деньги Сорс тратил, в основном, на финансирование правозащитных организаций.

Источник: дни.ру

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .